Sgonfiano e danno energia: 10 effetti che le banane hanno sul nostro corpo

La banana è uno dei frutti più benefici al mondo: combatte il colesterolo, abbassa la pressione regolarizza l’intestino. Ecco 10 motivi per cui si dovrebbero mangiare più spesso.

La banana è uno dei frutti più benefici al mondo ed il suo sapore è gustosissimo. Mangiarne una o due al giorno può avere degli incredibili effetti sull’organismo: aiuta a sentirsi meno gonfi, a bruciare i grassi e a ridurre l’ansia e lo stress. Sembra più un dolce che un frutto ed è proprio per questo che è amatissima anche dai bambini. Come se non bastasse, anche le bucce di banana possono essere utilizzate sia a tavola che come rimedio di bellezza. Ecco perché mangiare banane fa bene al nostro corpo.

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1. Aiutano a sgonfiarsi – Le banane combattono la ritenzione idrica e la sensazione di gonfiore grazie al potassio che contengono. Basta mangiarne due al giorno prima dei pasti per ridurre il gonfiore addominale in 60 giorni.

2. Bruciano i grassi – Le banana contengono 12 mg di colina, una sostanza organica che accelera il processo di lipolisi, che degrada i lipidi presenti nel corpo. Riesce dunque a bruciare i grassi se associato a semi di soia, tacchino, fegato di vitello e tuorlo d’uovo.

3. Migliorano l’umore – Le banane contengono vitamina B9 ed acido folico, due sostanze che aiutano la serotonina, l’ormone del buonumore, a raggiungere più velocemente il cervello. E’ proprio per questo che mangiarle migliora istantaneamente il proprio umore.

4. Riducono lo stress – Le banane contengono anche il triptofano, un amminoacido capace di “curare” l’ansia e di ridurre l’insonnia. Il frutto, inoltre, favorisce il rilascio di norepinefrina o noreadrenalina, il neurotrasmettitore che regola la risposta allo stress.

5. Ricaricano le energie – Al termine di un duro allenamento in palestra, mangiare una banana è l’ideale per ricaricarsi. Grazie al potassio, i muscoli riacquistano energia e possono rimettersi di nuovo in moto.

6. Saziano – Le banane contengono il cosiddetto “amido resistente”, capace di resistere al processo di digestione. Dopo averne mangiata una ci si sente sazi e si riduce notevolmente la quantità di grassi consumati.

7. Riducono il colesterolo – Le banane contengono fitosteroli, delle molecole che legano il colesterolo all’interno del lume intestinale impedendone l’assorbimento e favorendone l’espulsione fecale. Sono dunque un toccasana per la propria salute.

8. Regolarizzano l’intestino – Essendo ricche di fibre e di sali minerali, questi frutti aiutano a regolarizzare l’intestino. In caso di diarrea o di nausea sono infatti particolarmente consigliate.

9. Abbassano la pressione – Le banane sono ricche in potassio e povere in sodio ed è per questo che contribuiscono ad abbassare la pressione. Proteggono dunque dal rischio di infarto.

10. Diminuiscono il rischio di anemia – Il ferro è essenziale per mantenere stabili i livelli d’energia del corpo e le banane ne contengono moltissimo. E’ proprio grazie a questo nutriente che riescono a combattere l’anemia.

Di Valeria Paglionico

Fonte: http://donna.fanpage.it/sgonfiano-e-danno-energia-10-effetti-che-le-banane-hanno-sul-nostro-corpo/
http://donna.fanpage.it/

 

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