Pane avanzato?può essere l’ingrediente per una torta leggera

 

Avete del pane raffermo e non sapete cosa farne? Invece di buttarlo via potete riutilizzarlo in vari modi: lasciarlo indurire e poi frullarlo per farne del pan grattato utile per le panature, ammorbidirlo con acqua o latte e unirlo a verdure frullate per preparare delle polpette, oppure utilizzarlo come ingrediente principale per una torta leggera, buona e profumatissima, con pochissimi grassi e dal sapore antico!

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Ingredienti:

  • 450 g di pane raffermo
  • 100 g di farina di mandorle
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 mela grattugiata, o tagliata a fettine sottili
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 7 cucchiai zucchero di canna grezzo + 2 per la superficie
  • mezza bustina di lievito

Preparazione

Tagliate il pane raffermo a cubetti, disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo, lasciatelo ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle, le uova e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la mela, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito, mescolate ancora per omogeneizzare il composto e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, livellate la superficie con una spatolina, spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocere a 180 gradi (in forno preriscaldato) per circa 45-50 minuti.

Quando la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela, lasciate freddare, poi tagliate a fette e servite!

Potete farcire con zucchero a velo ricavato tritando nel robot da cucina o nello sminuzzatore lo zucchero di canna grezzo.

Se accompagnata da una macedonia di frutta o una pallina di gelato allo yogurt, può sostituire un pasto veloce, goloso e leggero!

foto e testi: Verdiana Amorosi

www.lacucinadiverdiana.it

Tratto da: greenme.it

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